Весенний дождь

Маргарита Герловес
     Весенний дождь.      

Освобожденье ото льда,
И слез внезапных покаянье,
Дождя весеннего стена,
Зимы коварство – на прощанье…

Становится легко дышать,
И сердце просится на волю,
Весенней птицею душа,
По – прежнему, не ждет покоя…

И тающих снегов – не жаль,
Их холод меркнет в блеске света,
Любовь не требует ответа,
И не ее удел – печаль…
      Март 2013