Любимой

Лидия Невская Сызрань
Шёлковое небо, шёлковый восход,
Шёлковое солнце над землёй встаёт.
Улыбайся, Ира, солнцу и луне,
Соловью на ветке и, конечно, мне.

В этот день счастливый я тебе дарю
Шёлковое небо, летнюю зарю,
Чтобы просыпаясь, ты сказала вновь:
«Ах, какой ты милый, как сама любовь!»

Пусть у нас квартиры нет ещё с тобой,
Не печалься, Ира, мир вокруг большой.
Пусть дорога к счастью в жизни не легка,
Помни, что я рядом, вот моя рука.

Не смотри так долго, Ира, на экран,
А почаще в Волгу опускай свой стан.
Пусть тебя ласкает нежная волна,
А не удручает жёлтая стена.

Загорай на солнце, закаляй себя.
«Негритянку» Иру обожаю я.
Твёрдо обещаю приносить рубли
И чинить компьютер, чёрт его возьми.

Цифры и подсчёты целый день в глазах –
Золотые пчёлы прячутся в цветах.
Для тебя, Ирина, все цветы сорву.
Подарю любимой сказку наяву.