Мое Чудовище

Голоса Петербурга
Прохладно в моем доме по утрам,
Как будто дождь пролил досаду на пол,
И поскользнулся, разрыдавшись, сам…
Я пью печаль губительную залпом.

Я сотни раз манила за собой
Мне непонятное задумчивое эхо,
Но каждый раз парила надо мной
Неведомая плоть с пушистым мехом.

Мои мольбы о мире тщетны в грош!!!
Я падала, не в силах удержаться,
От невесомости понятий «боль» и «ложь»,
Но ты всегда мне помогал подняться.

Что я искала? Правильность ли черт,
Иль просто неосознанную важность…
Но каждый раз ложилась на мольберт
Кровавой прозой вся моя отважность.

Лишь ты один мне лапу подавал,
А я высмеивала грубую когтистость,
Но только ты тогда осознавал
Ту персиковую кожи бархатистость.

Кляну судьбу! Кляну себя саму
За слепоту и веру в дальнозоркость,
Чужие имена в своем бреду,
И так и неоправданную гордость!

Причудливою тенью на стене
И с пряным запахом смиренье догорело.
Скажи, мое Чудовище, ты мне,
Ну, как в тебе я Принца не узрела?!

2005