Зачем?

Елена Избенко Петрова
Скажи, зачем приходишь ты во сне?
Зачем меня ты обнимаешь?
И тихим голосом во тьме
мое ты сердце разжигаешь.
Зачем, легонько так, берешь
меня ты за руку, целуешь?
А утром, вдруг, ты пропадешь,
Оставив грусть во мне пустую.
Теперь ночами я не сплю
И не хочу рассвета больше.
Ведь, если ночь я не люблю,
то утро пыткой будет дольшей!