Юные таланты

Лидия Невская Сызрань
Вновь над городом Жар-птица,
С тонким голосом певицы,
С лёгкой грацией своей,
Появилась средь людей.
Опереньем покоряет
Всех на праздник приглашает!

Приглашает вас на бал.
Будет сцена, полный зал.
Будут юные таланты,
Молодые музыканты
Вдохновенно вам играть,
А танцоры танцевать.

У Жар-птицы – оперенье,
У артистов – вдохновенье.
Мы не будем красоваться,
А от всей души стараться.

В сентябре пришли в кружки
Неумехи-чудаки,
А теперь ребята эти
Как цветы в большом букете.

Приходите посмотреть,
Здесь Алёша будет петь.
И приедет поэтесса –
Неземной страны принцесса.
В каждом сердце – божий дар.
Приносите гонорар.

Но и ты, наш юный друг,
Приходи, включайся в круг.
Чтоб горел огонь души,
Ты его повороши,
Приложи немало сил,
Чтобы он не тлел, а жил.

Чтобы все вокруг сказали:
«Мы такого не видали».
Чтобы мэр сказал жене:
«Я как в сказке, как во сне!»

Педагоги самолично
Чтоб поставили «отлично»,
И успели прослезиться
Все ответственные лица.
Чтобы радовались снова
Все от сказанного слова,

И сказали люди вслух:
«Да! Жар-птица не петух!
Это символ красоты,
Воплощение мечты.
Всем спасибо за уменье,
За большое представленье!»

А со сцены вам от нас
Этот низкий реверанс,
А от мальчиков – поклон:
Чуть заметный, – светский тон,
И по-русски – до земли,
Чтобы вы ещё пришли!