Мой панцирь зла

Голоса Петербурга
Железным занавесом пали мои веки…
Нет сил смотреть на правду сквозь стекло.
Нас не спасут от боли обереги, —
Ты сквозь защитный панцирь видишь ЗЛО.

Как древний дух защитного проклятья,
Мой панцирь на душе окаменел.
И только трещина пошла в твоих объятьях,
Но разрушать его ты не посмел.

Но Зло уже из трещины сочилось,
И отравляло сладким торжеством,
И хладный поцелуй, как будто милость,
Подаренная хрупким Божеством.

В мой панцирь я впитаю твою душу, —
Заполню одиночеством тебя,
Моря любви я превращаю в сушу,
И я люблю, лишь навсегда губя.

Почти шепчу: «Прости меня, любимый!»
Почти шепчу, молчание храня,
И сердце нежное под панцирем хранимо,
Слегка царапает его моя броня.

Сочится Зло сквозь панцирные поры…
И льется шепота губительный мотив:
«Спасайся, друг, я  — твой ларец Пандоры!»
Но вот вопрос:  А без меня ты жив?!

2005