Щедрая Масленица

Светлана Лео
Масленица, масленица! Вкусная неделя!
Надо есть, как будто мы... целый год не ели,
Надо печь... не абы как... а со всей душою,
Блинчики, оладушки - с палец толщиною!

Ароматные лепёшки, круглые, как солнышки,
Масляные, жаркие, с молоком коровушки!
Малых деток не унять: "Мы хотим оладушков,
Золотистых блинчиков! Напеки нам, бабушка!"

Жаль, но покидает нас неделя хлебосольная,
Щедрая, радушная, сытная, довольная!
Что ж, пора и зиму гнать, чучело сжигая,
И добрее становиться, всех и вся прощая!