Девочка с кристально-чистым взглядом

Фройляйн Шаттеншпилер
На закате пасмурного лета
За окном родной Берлин и солнце.
Ты танцуешь на осколках света
Неподвижно в ледяном колодце.

Сколько раз тебе еще приснится
Как стоит одна с тобою рядом,
Опустив дрожащие ресницы,
Девочка с кристально-чистым взглядом?

Весь твой мир в бою смертельном бьется,
Каждый день считая круги ада.
Может быть, надежда остается,
Но сильней надежды станет правда.

Пусть сознанье пропиталось ядом,
Все равно ты вспоминал часами
Девочку с кристально-чистым взглядом,
Тлевшим за льняными волосами.