Золотой ключик Легенда

Евгения 12
В селенье жили дед ,да баба,
Друг в друга были влюблены,
Но старость не была наградой-
Тянулись серой лентой дни.

Вот как-то раз , вдруг на охоту
Собрался старый- пострелять.
-В такой-то день, тебе охота?
-Спросила бабка, легла спать.

Проснулась-нету старика-
Она в окно-его не видно;
Волнуется, хоть юность далека,
Одной остаться всё ж обидно

Пошла встречать его.Идёт
И видит-юноша навстречу,
Ей улыбается, поёт
И кладёт руки ей на плечи.

-Ну что же, бабка,ты почто
Родного мужа не узнала?
Не понимая ничего
Она к груди его припала.

Рыдает.-Милый, расскажи
Где ж был ты, что с тобою стало?
Как стал ты снова молодым,
А я то, я, как прежде стара!

Утешил юноша её
И рассказал ей про источник
-Вода целебна у него -
Попьёшь, умоешься и точно
Вновь станешь бабка молодой
И долго как ещё с тобой
Мы будем пылко обниматься

-Постой! Мне нужно отправляться
Скорей к ручью-так я пошла-
Сказала бабка и ушла.

А дед остался ждать
У камня при дороге.
Ждёт - час, другой,
Прошли уже все сроки.

Пошёл встречать её,
Доходит до ручья,
А там  младенец,
Девочка ничья.

Ох, бабка, сколько же водицы
Ты выпила от жадности, зачем?

На этом обрывается история;
Она предупреждение нам всем-
Водицы в меру пей, не более.