Театр теней

Любовь Пелевина
«Ты живешь в молчаньи темных комнат»
                Максимилиан Волошин


ТЕАТР ТЕНЕЙ (рондо)

Ты живешь в молчаньи темных комнат,
Как в театре. Занавес приподнят,
Призрачный,  неповторимый мир –
А на сцене – он один – кумир!
Слышишь тихий восхищенный шепот?

Выход твой – включай актерский опыт:
грим, на плечи – нежный кашемир,
в диадеме – голубой сапфир…
ты живешь в молчаньи…

В сновиденьях  слышишь гулкий ропот…
Рукоплещут… крики браво, топот… 
Пьеса в декорациях «ампир»,
Вдруг – дуэль, сверкает сталь рапир –
Страстью иллюзорной зритель тронут…
Ты живешь в молчаньи…