Начальнику-Юбиляру

Лидия Невская Сызрань
Весь отдел собрался здесь,
Потому что повод есть.
Кабинет, как вешний сад.
Вам сегодня пятьдесят.

Мы желаем в жизни Вам
Неба синего к глазам,
Пчёл и солнца в огород,
Не согнуться от забот.

Много денег, целый воз,
Чтобы новый день принёс,
Чтобы в «Бархатный сезон»
Чаще ездить за кордон.

Отдыхать, а не учиться
И, конечно, не лечиться.

Через Францию – в Афины,
Где сейчас цветут маслины.
Самолётом на Канары,
Где кишмя-кишат омары.

На Гавайи в Гонолулу,
На прогулку по Стамбулу,
Но не спрятать под чадрой
Красоту земли родной.

Ширь полей и Волгу-мать
На весь мир не променять.
Лучше с сыном и с друзьями
Поутру за судаками,
По грибы на «Жигулях»,
Да на собственных ногах…

Прогуляться по листве
С вольной песней в голове.
Дачу резво покопать,
Огуречки закатать,
Помидорки посолить –
Хорошо в России жить.
Шумно, весело, смешно,
Непонятно всё равно.

Быстро падают рубли,
Но растёт запас любви.
Вроде осень за окном,
Но тепло, как летним днём.

«Бабье лето», - говорят,
И в сердцах костры горят.
Юбилеи отмечаем,
Юбиляров поздравляем
И желаем от души,
Отложив карандаши,
Много счастья день и ночь,
Все невзгоды превозмочь,
Все приказы выполнять,
Подчинённых не ругать,
Повышать оклады всем,
Чтоб не вымерли совсем.
Наш отдел – не лёгкий груз,
Но прекрасен наш союз!