Оглянулся вокруг

Колмаков Александр
Оглянулся вокруг - ё-моё!
Вот дела, обнаглело ворьё.
Справа, слево оно, сверху,снизу,
Это обществу нашему вызов.

Или просто 03 позвонить,
Волком выть, или даже запить.
Удирают они за границу,
Кто-то в Лондон, а кто-то и в Ниццу.

Выживаем, пока что у нас,
Есть алмазы, руда, нефть и газ.
Вопреки всем законам природы,
Словно щупальца - газопроводы.

И приходит к нам мысль иногда:
Почему же горят от стыда,
Не воришки - а наши леса?
Вот такие у нас чудеса...