В зеркале...

Татьяна Коган 2
1. В зеркале смотрю в свои глаза...
   Видно мне,как катится слеза...
   Через силу улыбаюсь я себе
   И невольно вспоминаю о тебе...

2. А в воображении моём,
   Вижу я тот миг,где мы вдвоём.
   Крепко обнимаешь ты меня,
   В поцелуях шепчешь:"Ты - моя!"

3. Милая,не плачь,ведь это зря!
   Видешь,вон,уже взошла заря!
   Ты,любимая,немножко подожди...
   Скоро осень,там пойдут дожди...

4. Свадьба будет осенью у нас
   И забудешь ты тревоги,в тот же час.
   Я невестой тебя на руки возьму
   И от счастья на всё горло закричу!

5. Унесу тебя,Танюшка,до зари
   И разбудят нас с тобою соловьи...
   Утром поспешишь рюкзак сложить,
   Надо в армии два года отслужить.

6. Ты не плачь,любимая,вдали
   И почаще письма мне пиши...
   Только ты,родная,верно жди
   И конечно же,сынишку мне роди!

7. Но ушли заветные мечты...
   Нас разлука ждала впереди.
   Самолёты письма не несли,
   И надежды таяли следы...

8. Разве знать могла в то время я,
   Что разлучница,завидовав,ждала,
   Что подружка лучшая моя-
   Принесёт мне боль и много зла...

   (15.05.1985г.)