Февральская любовь

Лидия Невская Сызрань
Таня, Танечка, Танюша!
Улыбнись, давно пора.
Кавалер – февраль баклуши
Бьёт вокруг тебя с утра,

Вдоль Заводоуправленья
Утоптав паркет снегов,
Занимается с волненьем
Сочинением стихов.

Белый конь его, как ветер,
Бьёт копытами назад.
«Ты прекрасней всех на свете!» -
Говорит влюблённый взгляд.

Подарю тебе метели,
Ненаглядная моя,
Чтобы песни тебе пели
Лучше друга-соловья.

Чтобы ты была счастливой,
Мой хороший человек,
Норму счастья в нормативы
Запишу тебе на век.

Сладкой ватой снегопада
Накормлю тебя, любя.
Ты моей души отрада
Таня, ягодка моя.

А когда пройдут недели,
Мы расстанемся с тобой.
Колокольчики-капели
Зазвенят над головой.

Не грусти, моя Татьяна,
Я вернусь к тебе опять
Продолжение романа
Под окном твоим писать.