Братья

Александр Валентинович Павлов
Новую жизнь с понедельника
добрые люди начнут...
Два моих старших брательника
где-то на свете живут.

Грустно, а хочется праздника, -
это погода грустна...
Верно: отцы у нас - разные,
мать-то - уж точно - одна!

Бог ей судья. Дело прошлое.
Шёл я один сквозь года,
ею рождённый и брошенный,
мать не искал никогда.

Шепчутся листья опавшие,
зряшние думы гоня:
знают о меньшеньком старшие?
Может быть, ищут меня?

Или не нужен им на фиг я,
раз до сих пор не нашли?..
Время, судьба, география
наши мосты развели.

Муть за окном подмосковная.
Что ли, опять закурить?..
Мы ж не чужие, мы - кровные!
Сыщем о чём говорить...

1989