Этой дороги не помню даты...

Мария Агапова
*  *  *

Этой дороги не помню даты.
Прочерком сердце в календаре.    
Помню, по улице шли солдаты
Двадцать такого-то в ноябре...

Помню, несчастная чья-то роза,
Жертвенный жребий, барашек «бэ»,
Помню сигналы двойной угрозы,
Крики и выстрелы, ФСБ...

Помню, как маленький принц в коляске
Звёздочку с неба мне подарил.
И улыбнулся. И в этой сказке
Кто-то ударил. И больно бил.

Помню, искала жилеты-брОни
В сумраке солнечных батарей.
Помню собаку, лошадку пони,
Чёрные рясы у алтарей!

Помню, подмышки меня, из церкви
Чёрные люди - тихонько – вон!
Помню, кричала: рубите цепи!
Все мы едины - и Мир, и Он!

Скорая помощь промчалась мимо.
Спутали, может, кого из нас?
Сам Папа Римский писал из Рима:
Око за око да глаз за глаз!

Помню рекламы цветные блики.
Только не помню я, кем была!
И под истошные эти крики
Вдруг зазвонили колокола.
………………………………………………………………

Ибо ведь хочется, чтобы мама –
Песенку на ночь, а утром – луч.
Ибо ведь хочется, чтобы Храмы –
Были превыше - и звёзд, и туч!

Ибо ведь хочется, чтобы слаще
Песня. И мернее сердца стук...

Люди, молитесь за всех пропащих!
Сбивших в дороге
башмак-каблук.


10 января 2012 год, ночь