Перед боем

Овчаренко Евгений
Воздух густел. Тяжелел металл,
Сжимаемый бледной рукой.
Война не делит людей, капрал,
На богатых и бедняков,

Не делит на взрослых и на детей,
И на мужчин и женщин.
Война никаких не щадит людей,
Смерти подруга вечная.

Герой погиб. Было двадцать три.
Честь, слава и ордена.
В глаза его матери посмотри,
Поймешь, что значит война.

За жизнь не дашь ничего взамен.
За жизни тысяч солдат.
“На западном фронте без перемен”,-
По радио сообщат.

Мы ждем. Вот-вот позовет сигнал,
Быть может, в последний бой.
Воздух густел. Тяжелел металл,
Сжимаемый бледной рукой.