Расставание

Нелля Король
Вот знакомый вокзал.
Быстро куплен билет.
Тёплый воздух от шпал.
И невинный наш бред.

Угасал летний день.
Громко пели сверчки.
На кусты легла тень.
Огоньков светлячки.

Два часа – позади…
Если б знал, как хочу
Я прижаться к груди,
Прикоснуться к плечу…

Время – птицею ввысь:
Расставаться пора.
Звёзды в небе зажглись. ..
 Это всё не игра.

Вновь знакомый перрон,
Мерный поезда стук.
Душный людный вагон,
И прощание рук.
              (10.08.2010)