Шашка

Иван Боруто
Почти сто лет уже без дела
Висишь игрушкой на стене,
Но не забыла о войне –
Где голова теряет тело,
Забыв слова победной песни,
Где ты певцов крошила строй,
И следом нёсся бабий вой –
Медовый привкус кровной мести, 
Где ты, ослепшая, со свистом               
Мешала с кровью молоко,               
А ангел, где-то высоко,
Взывал к любви на поле чистом.

Тебя пока стесняют ножны,
Но знаешь ты – любви цена
Певцам аукнется сполна,
И мы ещё не безнадёжны.