Мечты сбываются в мечтах

Ирина Крымская-Лузанчук
Мечты сбываются в мечтах.
И там живут в разлуке с былью
В далеких неземных местах,
Где все мы до рожденья были.

Мечты сбиваются с пути
Земного на преградах быта.
Лети, моя любовь, лети,
Покуда сердце приоткрыто.

Мечты срываются с высот
Отяжелевшими дождями.
Но их опять никто не ждет…
Здесь — жизнью жизнь. Мечты мечтами…

Мечты сбываются в мечтах.
А люди — на другой планете
Влачат в сердцах свинцовый прах
И сожаленья, что не дети.
 
Слепая жизнь с мечтою врозь —
Без окрыленности, но с целью.
Мечты — сердец тугая гроздь,
Не сорванная до метели.

2006