Мимолётная встеча

Нелля Король
Ликует сердце: мы с тобой встречались!
Тоскует сердце: встретившись, расстались…
Срослись в мгновенье раненные части,
Хоть и недолго упивались счастьем.

Как мимолётно было то свиданье! –
Но долг есть долг – разлуки оправданье.
Лишь сердцу с расставаньем не смириться:
Болит и ноет, плачет и томится.

Душа рыдала и рвалась из тела –
К тебе в тот миг душа моя летела…
Навстречу мне – полоски на асфальте,
В наушниках – Марчелло и Вивальди…
                (05.08.2010)