День сурка

Евгений Женевский
И вот настал он – эпохальный,
Столь вожделенный День сурка.
Вновь резво пишет идеальный
Чудесный план моя рука.
То ежедневно происходит –
Явь новую сурок наводит.
Но нет! Довольно! Должно быть:
Отныне всё осуществить.
Каноном вечным плодотворно,
Незыблемо порядок дня
Отныне станет для меня.
Вершины покорю проворно.
С сурком поладить – не ново.
Да, завтра – снова День его…

(21.06/02.07.12/19.12.14)