И мысли измени свои...

Алетта Дегирменджи
На интерес, как сложится судьба?
Ведь путь её тобою неизведан.
В твоем распоряженьи города,
В которых безнадежно ты потерян.

Блуждая в мраке улиц тех пустых,
Пытаешься свою найти дорогу.
И правильно ты делаешь; живых
Дорога ждет, ведущая лишь к Богу.

Ищи свой путь, среди людей себя
Старайся отыскать и свою личность.
Найди её ты сам или сама,
А не надейся на её публичность.

Ты сможешь всё понять и всё пройти,
Возможностей ведь в жизни миллионы.
Ты оптимист. Себя всегда люби.
Люби людей - то ключ твоей свободы.

И мысли измени свои, чтоб вдруг
Не оказался разум твой простужен.
И наконец тот сердца дикий стук
Кому-то в этом мире станет нужен.
________________________________
14.03.2013