Летняя метель

Евгения Меньшикова2
Наша жизнь текла обычно,
Мы давно друг друга знали,
А любовь то иль привычка –
До конца не понимали.
Нас тропинка уводила
На луга встречать рассветы,
Ты любил и я любила –
Знало сердце лишь об этом.

Неужель всё было явью:
Соловьи для нас лишь пели,
Снегопад цветущих яблонь
Летней сказочной метели.

Мы слова любви услышим
Сквозь весенний звон капели,
В снегопад цветущей вишни –
Белой нежной карусели.
Те слова совсем простые –
Ты люби и не печалься.
Даже листья золотые
Могут с осенью прощаться.

Неужель всё было явью:
Соловьи для нас лишь пели,
Снегопад цветущих яблонь
Летней сказочной метели.

Отшумели цветом вёсны,
Бабье лето грустью веет,
Но огнём багряным осень
Наши чувства вновь согреет.
Шепчет дождь слова простые,
Ходят рядом грусть и счастье.
Будут листья золотые
Снова с осенью прощаться.

Неужель всё было явью:
Соловьи для нас лишь пели.
Снегопад цветущих яблонь
Летней сказочной метели.