Миграция

Марина Завьялова Всё-Таки
                “Миграция населения – перемещение
                людей из одного региона (страны, мира)
                в другой, в ряде случаев большими
                группами и на большие расстояния”.

                Википедия.
               
 
                Армагеддон, второй Армагеддон.
                Харизма прочь из вычурной столицы!
                Это не сон, давно уже не сон.
                Такие “немосковские” здесь лица.
                И не понять, как русским-то теперь?
                Чеченцы и таджики “ищут счастья”.
                Узбекский хоровод… Открылась дверь
                “Друзьям страны” активным в одночасье.
                Нас кормят и цветы нам продают,
                Обслуживают в банях, в ресторанах.
                Как в кишлаке, в ауле… Дом – уют,
                А как назвать, что и назвать-то странно?
                Раскосых глаз в метро тяжёлый взгляд,
                И речь чужая ухо больно режет!
                Есть русский край? Туда сбежал отряд,
                Где тихо и не ранит жизни скрежет.
                Легко ль их принял Старый, Новый Свет?
                А нам терпеть лавину “чужестранцев”.
                Зачем? Никто не даст прямой ответ.
                Армагеддон. Нашествие засланцев…

               
                14 марта 2013.