Белые ночи на Белом озере

Геннадий Веденеев
ОзернАя волна набегает неспешно,   
Накрывая прохладой чуть теплый песок.
Горизонт растворяется в цвете небесном, 
Словно небо спустилось и плещет у ног.               

Чуть вздыхает волна, нежно звёзды качая
- Опрокинутый вниз голубой небосвод.
И дорожку свою, серебром посыпая,
Отдыхает луна в чудном зеркале вод.
               
Перламутром наполнены белые ночи.
В одночасье над озером станет туман,
Вдалеке чуть видны огоньки многоточий
- В сизой дымке идёт кораблей караван.

Не хочу расставаться с прекрасным виденьем,
Всё иду и иду по песчаной косе,
Красотою любуясь – природы твореньем!
Возвращаюсь под утро - уже  по росе.