Обильный снегопад

Валентина Столярова 2
Давно такого не бывало,
Опять проказник Март шалит -
Сердито вьюга завывает
И снег без устали валит.
 
Не успеваем чистить тропки,
И утром двери не открыть.
А на дорогах всюду пробки,
Бывает в пору волком выть.

Ворчим по случаю погоды –
Уже давно весне пора –
Необъяснимо время года,
Мороз, и снова снег с утра.

О, люди, люди, как же трудно
Желаньям нашим угодить...
Коль мало снега, как-то нудно,
А много – есть, кого винить.

Забыли, что мы дышим чистым
Бодрящим воздухом зимы?
На город сказочно пушистый
Глядим и радуемся мы…
...........

Я так и знала - улыбнулись!
И зашагали кто куда.
И души настежь распахнулись!
Хандра сбежала без следа.