Март

Павел Александрович Глухов
Март. Утром с крыш капели
Песни первые пропели.
Тает снег на взгорье,
И душа смеётся на просторе.

Непривычно глазу, ярко.
Завлекает неба синева.
Но пока ещё не жарко,
Шапку рано с головы снимать.

Только я, наперекор,
Не какой-то вор,
Срываю с себя её:
На просторе этом – всё моё.

Надышаться сил хватает,
Обойти всё, обежать.
Километры по проталинам мотаю,
Чтобы в себе зиму побеждать.

Март. К обеду с крыш капели
Песни звонкие запели.
И ручьи несутся в реку…
Радостно и грустно человеку.