Крылатая мечта

Юнона -М
Две пары несуразных крыл
Меж гор над полем скрежетали...
Мир  в ожидании  застыл,
Припомнив притчу о Дедале...

От мыслей этих помрачнев,
Взирали горы хмуро сверху,
В ущельях темных пряча гнев,
А стая белогрудых стерхов

Посмеиваясь над тщетой
И смелым бунтом новой "Фебы",
Кружилась с криками над той,
Что возжелать посмела неба.

И чудо совершилось, да!
Огромной горною орлицей
Взлетела... мельница, горда,
Что всё же стать сумела птицей!