Рубцы на сердце

Игорь Деменков
Заглянет вечер в опустевший дом
И отразится в зеркале уныло,
Сижу я с одиночеством вдвоем
И вспоминаю все, что в жизни было.

Отсчитаны,  прожитые года,
Отмеренные,  волей и неволей.
Переверну я лист календаря.
Отмечу в нем отрезок своей доли.

Рубцы на сердце зарубки  жизни,
Рубцы на сердце мои ошибки.
Они с годами сильней тревожат,
Напоминают и сердце гложет.

Рубцы на сердце печаль и горе,
Рубцы на сердце свобода, воля.
Набаты сердца, звонят тревожно
И возвратить все не возможно.

Я за молю все прошлое свое.
Всех от молю, кто с нами не дожили.
И стиснув зубы,  сяду вновь в седло
И пусть с надрывом рвутся мои жилы.

Напомнит мои годы седина,
Мне по ночам давно  уже не спиться.
Разбудит меня утром тишина.
С рассветом встречу я свою зарницу.

Рубцы на сердце зарубки  жизни,
Рубцы на сердце мои ошибки.
Они с годами сильней тревожат,
Напоминают и сердце гложет.

Рубцы на сердце печаль и горе,
Рубцы на сердце свобода, воля.
Набаты сердца, звонят тревожно
И возвратить все не возможно.