Гляжу - Горгона, красна медь!

Никола Маркоф
         ***
Ирина
Мою любовь зовешь капканом,
Петлею-нежность,доброту-арканом.
Объятия мои тебя лишь давят,
А поцелуи-ядом кобры жалят.
И каждой ночью ты на мне,как на Горгоне,
И страсть твоя похожа на агонию
Лесного зверя,что в ловушке умирает,
С предсмертным ужасом в глазах...
Моя любовь тебя не отпускает.
             Мою любовь зовешь капканом...Ирина Смирнова 11 (http://stihi.ru/avtor/mezha07)

Никола
Не сыпьте, Ира, соль на раны,
Тянул я к счастью на аркане,
Не лошадь, не коня, и где?
Не на лугах-полях, в кровати,
(Зачем, с какой-такою кстати?)
Тебя к себя, себя к тебе.
Попал и я, как щи в капкан,
В плен женских чар и на обман.
Я с тихим ужасом в глазах,
Гляжу - Горгона, красна медь!
Где щит и меч, моя гюрза,,
Как жаль, не успеваю ведь
Змеюке голову долой.
Да, не Персей я был - второй.
Теперь я памятник.
Из мрамора и копчик, и стопа.
Вот только где ж - моих читателей толпа?

Ирина
С обычной женщиной вы начинаете скучать,
Вот, если бы с гюрзой, или с Горгоной...
Что яду в них полно, вам наплевать,
Вы смотрите на них, как на икону.
Но, видимо, глаза забыли вы закрыть,
Когда пик наслажденья испытали,
В экстазе позабыли, что должны убить...
Финал:все змеи живы, вы - на пьедестале.

Никола
Спасибо, Ира, вы всегда так правы!
Сильны в вас женские душа и нравы,
Психолог мужеской души.
К тому ж ответили стихами,
И снова боже право, вы правЫ -
Я с Пушкиным нескромно как-то это,
Сочувствуя великому Поэту.
Ведь если точно быть правым,
То ОН Персей под номером вторым,
Его Горгона - леди Гончарова
Поэта превратила в мрамор.
Гюрза она была и ли гадюка спорно,
Но ядовита точно, стихи не выносила,
И вынесла Поэту все мозги.
Наверно, вы об этом же не зги,
А я вот почитал воспоминанья..
Но в общем вам спасибо за вниманье.
Пока прощаюсь с вам, до скорого свиданья!
Я почитаю вас ещё, прелестное созданье...