К Прощеному воскресенью

Клуб Слово
ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ ВАС,

ДОРОГИЕ МОИ, ХОРОШИЕ,
ПУСТЬ НЕБА ЛАЗУРЬ НЕ ЯСНА
И СНЕГОМ ПОЛЯ ПРИПОРОШЕНЫ,
НО, ВСЕ ЖЕ, ПРИШЛА ВЕСНА!

И В ДЕНЬ ЭТОТ ТИХИЙ, БЕЗВЕТРЕННЫЙ,
ПОД ПЕНЬЕ ПСАЛМОВ И СТИХИР,
ВСЕ КАК-ТО ОСОБО ПРИВЕТЛИВЫ,
В СЕРДЦАХ У ЛЮДЕЙ СВЕТ И МИР.

ПРОСТИТЕ МЕНЯ, КОЛЬ ОБИДЕЛА
КОГО-ТО Я СЛОВОМ КРУТЫМ
И МАЛО СЕРДЕЧНОЙ ЛЮБВИ ДАЛА.
РАЗВЕЙТЕ ОБИДЫ, КАК ДЫМ.
                ***
СМОТРИ, КАК СКВОЗЬ СТУЖУ, ПОДСНЕЖНИКИ
ПРОБИЛИСЬ НАВСТРЕЧУ СУДЬБЕ -
С ТАКОЙ ЖЕ ДОВЕРЧИВОЙ НЕЖНОСТЬЮ
СТРЕМЛЮСЬ Я ДУШОЮ К ТЕБЕ.
ваша О.
*****
Простим невольные обиды
Всех, кто тревожил нас, простим,
Не станем в крыльях Немезиды*
Карать возмездием своим.

И сами, испросив прощенья,
Очистимся в весенний час,
Взяв, словно дар, благословенье
Из Божьих добрых чистых глаз.

*Немезида - в греческой мифологии богиня возмездия.

Наталья Ильина 3   21.02.2015
*****
Вас прощаю - простите меня!
Евгения Краснова

Воскресенье Прощёное, светлое,
"Вас прощаю - простите меня!"
Птицей в воздухе слово приветное
Пролетает в течение дня.

Как легко в этот день всем прощается,
И обиды уходят, как дым,
Радость в сердце опять возвращается,
Всё мне кажется близким, родным.

С умилением, трепетной нежностью
На стезю я вступаю Поста,
И с Любовью встречаюсь безбрежною:
У Распятья стою... у Христа.