История создания яичницы

Ирина Васильева Новосибирск
Этот слон был когда-то обычной мухой.
Этот сон был вещим - от сих до сих.
А потом будильник как рявкнет в ухо!
И сорвало тёплое с тех двоих.
Тот мирок был личной уютной вещью.
Сохранить его - масса на то причин:
Там прекрасны линии лучших женщин,
Там всклокочены ноги родных мужчин.
Там одно и то же, бывает, снится
Тем, кто лёг по правде на левый бок.
Под крылом какой-то домашней птицы
Очень сладко спится без задних ног.
Но, шипя на масле, разлитом тонко,
Оба глаза утра зовут : подъём!
И за кофе бежит молоко вдогонку.
И опять опоздали. Опять вдвоём.