What do you want

Марина Завьялова
                What do you want? - спросил мужчина.
                It's all the same, - сказала я.
                Сверкала за окном витрина.
                Шел дождь, слезинками звеня.

                What do you want? - спросил прохожий,
                Устало кутаясь в пальто.
                Никто меня понять не сможет.
                Ни дождь, ни ночь, ни ты. Никто.

                What do you want? - спросила осень.
                Немножко летнего тепла.
                Чтоб облаков немая просинь
                Лишь мир и нежность принесла.

                Чтоб ангел помогал незримо
                С небес. И не было дождя…
                What do you want? - спросил любимый.
                Nothing or all, - сказала я.


                18 сентября 1993.