Прошли дожди

Борис Дерендяев
"Прошли дожди, апрель теплеет."
                И. Бунин.
............................

"Прошли дожди, апрель теплеет",
Снег почернел, тропинок грязь.
Утрами в небе зорька рдеет,
А в лужах льдинок хрупких  вязь.

На реках льдин гремят обломки,
Ростки несмелых, первых трав.
И Солнце, горизонта кромки,
-Грызёт. Зимы тоску -поправ.

Весна, в симфониях капелей,
Приносит воли, сладкий мёд.
Скворцов прилёты менестрелей,
И бирюзовый тучек флот.

Прекрасны все мотивы года,
-Как в песне: -Нет плохих погод.
Но выбирается природа,
-Весной!!! Из спячки!!!  В колоброд!!!