Мы пили с Лолкой...

Галина Романова -Ладина
   
Мы пили  с  Лолкой красные   «чернила»,
Прихлебывая прямо «из горлА».
Я, доктор,  ничего не  сочинила:
Мне – хоть бы  что.  А Лолка – умерла.
Кого винить?
Мы,   люди,  по старинке
Виним того,  кто пьян и вороват.
А Лолка вечером на  мини-рынке
Купила у барыги суррогат.
Купила, правда, по моей наводке;
В ряду внезапно-смертных не одна,
Она  скончалась от паленой водки,
Не от вина; так в    чем моя вина?
Я об одном печалюсь: как помочь ей?
За это все бы я сегодня отдала.
Но мне во сне она явилась  ночью
И  я  ее спросила: как дела?
Была она при жизни эпатажной,
А тут… она уныло говорит:
Живу я  в доме тысячеэтажном-
Прикинь: какой огромный габарит!
-Так радуйся! - ее я перебила.
В такой обители – простор душе!
Она в ответ:
-Для  пьяного дебила
Лежак положен в нижнем  этаже!