Белые люди

Светлана Сурганова
Белые люди в темных аллеях —
как вас немного тут.
Необъяснимо,
на воскресенье,
нелепо
выпал карающий снег.
Эта осень,
апрельская осень.
В доме зябко тебе.
Я не знакома с тобой,
но я не оставлю путь,
тот, что ведет к тебе,
раскрепощая суть.
Я не знакома с той,
что обещала жить.
Пленницей и строкой
я все равно буду жить.
Белые люди в темных аллеях,
зачем вы тут?
Патриархальным,
неонатальным сном,
непреходящим днем,
лоскутом детства,
странною нежностью
кому ты дана?
Я не знакома с тобой…

10.04.1990