Средь полей широких

Наталья Полякова 3
 
   Средь полей широких и берез росла.
   В пору ту влюбленная очень я была.
   Но, речка в гору не течет-а под горку льется.
   Раньше он любил меня ,а теперь смеется.

   В хороводах и кружках были мы вдвоем.
   Целовал любимый мой-поздно вечерком,
   а теперь любимый мой стал как лед зимой
   и все ласки нежные он отдал другой.



   Помоги же мама мне-горю моему.
   Как же я могу помочь-тебе родная дочь.
   Дай мне мама снадобья соперницу сгубить
   или сердцу моему - запрети любить.

   Нет запрета - дочь моя ,сердцу твоему.
   как сумела полюбить - так и позабудь,
   Не печалься дочь моя не порти красоты,
   разве мало молодцев на Родной Руси.