не в венеции

Джонни Дежавю
   
так случилось, мой милый, что ты - моя жизнь, пропускаем секс, и здесь моя смерть
(далеко не в венеции, и как выяснилось - совершенно не одноразовая)
нарезая круги по хайдеггеру, мне тебя никогда не догнать, никогда не согреть
я бы встал на озябших твоих переулках инфракрасной горелкой газовой
только вот авогадро и больцман до жути пугают меня
это жутче чем джойс (согласись, это словно тебе с тобою же изменять)
а вообще - здесь смешно, здесь такая пурга, здесь искрит, серебрит
здесь маяк говорит и показывает
и что самое жуткое - он показывает и говорит
не всегда вечерами с понедельника по четверг
говорю маяку - "что ж ты делаешь, сука, у меня без него - вся карма болит"
и маяк отвечает - "жизнь сплошной фейерверк
беспардоннейшим образом и по пятницам с воскресениями
так что, друг, извини - и давай без обид -
ты уж как-нибудь сам, со своими сезонными обострениями"