Сверни кораблик из газеты...

Евгений Румянцев 3
Сверни кораблик из газеты
И в март ручьистый тихо брось.
Вот так – без карты и совета.
Без капитана.
На авось!

Он прикоснется к океану
С тревожным именем «Весна»,
И в борт его, еще не рваный,
Ударит первая волна.

Ему – пути, нам – ожиданье.
Но вряд ли будем помнить мы
То молодое обожанье
Весны в последний миг зимы.

Потом сияющие дали
Кораблик скроют без печали.
Туман обнимет голубой.

Ему – на злой волне качаться,
С удачей и судьбой венчаться.
Нам – тихо стариться с тобой.