Бежим! Нельзя назад!

Тень Стризового Зверя
В соавторстве с любимым автором Твоя Гербера
http://www.stihi.ru/avtor/masha131386
Плэйкаст на данное произведение можно прослушать тут


Бежим скорей! Непонятые Богом
Мы здесь гнием, как зёрна в миндале.
За край небес, по солнечным дорогам,
путями птиц на сломанном крыле
бежим скорей! Нас выжмут на Земле.
Настало время скрыться за чертогом.

Из памяти вытравливая пепел
больных воспоминаний и утрат,
почувствуем в друг друге: сила крепнет!
От каждого: «Нельзя смотреть назад!»
Мы худшие из выживших солдат,
поэтому нам близок неба трепет,
но только накалён для жарки вертел -
кинжалы точит человек-Пилат.

Нам жаль людей, но цель банальна – выжить.
Стреляя в нас, не дрогнет их рука.
Мы к косам солнца прокрадёмся ближе,
до дна небес ныряя в облака.
И упадем. Не вниз, а вверх. Слегка
нам горизонт закатом руки лижет.
Там где-то боль…но я её не вижу,
и мы висим на нити волоска.

Ей оборваться ничего не стоит,
определивши жизненный ночлег…
А мы с тобою - дети новостроек -
утоплены на дне житейских рек.
Бежим скорей! Нас ждет рожденья свет -
там точно хватит всем весны и коек….