Тюльпан

Алексей Юшин
Пробил росток согревшуюся землю,
Раскрыл бутон – великий смысл природы.
И, солнечным лучам как Богу внемля,
Впитал в себя весны живые воды.

О чудо света, цвет багряноалый!
В тебе вся сила Жизни и Рожденья.
Тюльпан, ты первоцвет природы шалой.
Ты не боишься Смерти и старенья!

Завянет летом лист, но сила Жизни
Накопится в твоём подземном храме.
А по весне, лишь Солнце ярче брызнет,
Воскреснешь ты, и будешь снова с нами.