Дезертиры

Тео Тео
Как ни стараемся мы
жить по закрытым канонам,
как одинокие волки,
рано иль поздно выходим на волю
из внутренней зоны.
И разлетается мир обнажённый
на мелкие, с кровью, осколки.
Толкаемся лбами,
губами встречаемся,
руками сплетаемся,
зубами впиваемся ...
и начинается пир,
дикие игры на выживание,
жёсткое узнавание,
жизней чужих стирание,
душ родных вынимание.
Собирая в панике
то, что останется,
покидаем поле ментальной битвы,
творя немолитвы /заклятья,
чтобы забыть те объятья,
взгляды острее бритвы.
Ищем пристанища в норах
съёмных квартир.
Зализываем раны,
просто и странно,
заново клеим картину
убитого мира.
Породой чужой не добитые,
залюбленные до дыр,
вечные дезертиры.