Кошка!

Виталий Курцев
Играешь словно кошка с мышью,
К себе подпустишь очень близко,
То коготочки вдруг запустишь,
Как будто нехотя укусишь.

То вдруг как молния, как ветер,
Ты станешь вовсе недотрогой,
Вдруг замурлыкаешь так сладко,
Обиды сгладишь понемногу.

Тебя понять мне очень сложно,
Наверное и в прошлой жизни,
Была свободной, дерзкой кошкой,
Такой ты остаёшься ныне.

Свобода и свободный выбор,
С кем хочешь ты играть сегодня,
Захочешь, стиснешь ты когтями,
То вдруг подаришь мне свободу.

Но плен в когтях мне очень сладок,
Ты сердце рвёшь моё на части,
Что толку мне от той свободы,
коль от тебя я буду дальше!