Кем быть?

Настя Сухова
Быть принятым, наверное, не сложно,-
Всего лишь нужно помнить о других,
Об их мечтах, надеждах. Как же можно
Про них хоть на минуточку забыть?

Быть идеалом для людей труднее,
Ведь надо знать и делать больше всех.
И даже если на душе метели,
Тут нужно всех спасть от разных бед.

Быть изгнанным всего скорее проще,
Не обращай ты только взгляда на других,
Но в то же время это всего горше,
Когда есть только музыка и стих.

"Чудесный" выбор, "прекрасная" дилемма.
Какою надо быть?!- ты мне ответь.
Ужасна для решения проблема:
"Кем быть? Чего хотеть?"

Р.S. А я решила, что неважно это.
И я теперь всё сразу и для всех.
Пыталась долго я остаться человеком,
Не получилось *робкий тихий смех*