Я не люблю Вас

Ксения Рормозер
Я не люблю Вас.
Мне Вы не нужны.
И я легко, при случае, о Вас забуду.
Но страсть горит в моей груди,
И это равнозначно чуду!
Мне разговоры Ваши не важны,
Ни до чего, что Ваше,
Мне вообще нет дела.
Но предаёт меня моё же тело,
Когда Вы от меня вблизи.
Как с этим жить?
Я избегаю Вас повсюду,
Но не могу не улыбнуться Вам,
Когда нечаянно встречаю.
И что же в Вас я замечаю?
Тот же пожар, что и в моей груди!
Бессмысленность коварных обстоятельств
Порою нам никак не избежать.
Нет, я не сдамся Вам.
Нет, не желаю лгать.
О! Я зову на помощь всё,
Что только может помешать
Нам испытать всю сладость
И всю гибельность объятий.
Как можно не любя желать - не знаю,
Но это то, что я сейчас переживаю.