Odi et amo. Excrucior

Настя Сухова
Для меня слова в принципе не имеют значения,
Важно, как ты сказал их и в каких обстоятельствах.
Очередной мой продолжительный период отречения
От реальности, важности и обязательства.

Всё, что сказано, было скорее по глупости,
В чувства не верю, исходя из их нереальности.
Остановиться, оторваться от мыслей хотя б на минуту,
Всё, что неважно, то забыто до безобразия.

Мне объяснений не надо, ты не оправдывайся.
Всё, что хотела понять, уже знаю давно,
Только внезапно ты больше ко мне не подкрадывайся.
Может любовь, но скорее уже не оно.

Чувства забыты, воспоминаний совсем не осталось,
Может немного, но это уже не о том.
Если б ты знал лишь, о чём мне ночами мечталось,
Хотя лучше не надо - слишком больно мне было б потом.

Всё исчезает, особенно счастье и радость.
Чувства, эмоции - всё это вдруг пропадёт.
Всё, что осталось, погибнет под гнётом реальности
Или в тиски несчастной любви попадет.

*лат. «Ненавижу и люблю. Измучен»