Вниз по течению

Сергей Апостол Стихи
Я болен корью красоты
Картавых рек и кареглазых
Туманных рощ. Средь немоты
Я подчиняюсь их приказу.

Они к себе меня влекут –
И я готов сгореть до срока!
А запотевший сонный пруд
Глядит, мигая, синим оком.

Тревожно шепчут камыши
Свободных дум и соответствий,
И сказки сердца хороши,
Как только в тридевятом детстве.

Забыта хмурая печаль,
И отступила горечь злая.
На плоскодонке солнца вдаль
Плыву я. А куда, не знаю!

2999