Троица

Александр Трубин 141
Тихо мокнут пъедесталы.
Мокнут серые вожди.
Это осень к нам пристала,
Принесла свои дожди.
Умывайтесь, лиходеи,
Фридрих, Карла и Вован.
Ваши грязные идеи
в самый раз сейчас под кран.
Сказки ваши - слезы наши.
Сколько их теперь не лей.
Ваше место у параши
Бедной Родины моей.
Нам бы разом смыть отраву,
Брызнуть правды купорос!
Страшно видеть, как Держава
Покатилась под откос.
Покатилась, Боже правый,
Пропадаем не за рупь.
Пожалей свою Державу,
Пожалей и приголубь.
Отче! Троица святая!
Этот нем, над этим "нимб".
Этот слеп, а тот не знает,
Все кричит, не понимает:
"С нами Бог"!
А мы-то с Ним?!