Поздняя весна

Евгений Мартишин
Уж март прошёл, настал апрель,
Но нет весны покуда.
Метёт метель, метёт метель –
Последняя причуда
Зимы, что так томила нас,
И вот уйти не хочет,
Но скоро скроется из глаз
И эхом отхохочет.
Идёт апрель, идёт апрель –
Весны как не бывало.
Метёт метель и ткёт метель
Из снега покрывало.
Но этот труд совсем не впрок –
Лишь сил последних трата:
Зима отмерила свой срок,
И нет зиме возврата.
Уже короче стали сны,
Хотя поспать бы надо.
Я чую запахи весны,
Как женщины, что рядом!